列王紀下1章:剛硬

亞哈死後兒子亞哈謝繼位,與他的父母一樣行惡拜巴力與耶羅波安的金牛犢。他發生了意外後便求問假神巴力西卜,卻遭到先知以利亞的斥責預言他必要死。亞哈謝不但沒有悔改反而派兵去逮捕先知。在這一章神保護先知先後滅了兩對兵丁,最後的小隊長因為敬畏神而保住了自己與屬下的性命。

這個兵丁的智慧襯托出亞哈謝的愚昧。在亞哈王時期,神藉由先知以利亞多次的行大神蹟。祂使得天三年不降雨證明巴力的虛假,祂在迦密山上充份的展現自己的大能,但是即便如此,亞哈卻還是不悔改,亞哈謝必然也知曉這些事,但是卻還是心向巴力。甚至在聽見先知的責備與預言的時候首先想到的不是悔改,而是捉拿那膽敢報惡信的先知。在先知連續滅絕兩對前來捉拿的兵馬後,他還是不死心的派出第三隊,可見其心裡剛硬。

在我們的生命中你是否有聽見神聖靈微小的聲音對你說話呢?在你做了一件不該做的事情心裡湧出的責備,或是在你徬徨的時候的提醒呢?神或許在你的生命中用許多的事情甚至行神蹟奇事來對你說話,在這個時候你有停下來聆聽神的旨意並且順服祂嗎?讓我們學習這個聰明的五十夫長敏銳的察覺神的聲音以及作為並且順服祂的帶領,而不要效法駑鈍的亞哈和亞哈謝。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s