列王紀上9章:謹守

耶和華第一次向所羅門王顯現的時候允許他向神許一個願望,因為所羅門所求的不為自己的榮華富貴反而渴慕有智慧能夠治理神的百姓,神就賜給了他極大的恩典。不但所羅門擁有超出世人的智慧,他也享受了世上少有的富貴權力。二十多年後,當所羅門獻殿之後神再次對他顯現,這一次神要所羅門謹守自己一直以來所享受神所賜的恩典,免得失去了神的同在與祝福。

所羅門花了7年來建造聖殿;試想一個宏偉壯觀的殿宇,不但所用的材料極其珍貴,作工也極盡的華美精緻。但是這座殿宇若是沒有神的同在,也不過是一個奢華一點的宮室而已。聖殿的重要在於神的同在;所羅門即便建立聖殿,他若沒有尊主為大的心,他再建十座聖殿也無濟於事。神所看重的是他是否謹守神的律例典章,是否效法他的父親大衛愛神敬畏神。

親愛的弟兄姊妹,在我們的生命中是否也是建造華美的殿宇呢?我們的手所做的是否是為神而做的呢?還是為了自己?即便是主內的事工,我們可否有將它獻上給神呢?我們所建造的是否只是一座外表奢華美麗,卻沒有上帝同在的服事呢?求主幫助我們謹慎自守,存誠實的心在神的面前。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s