列王紀上4章:安息

大衛與所羅門分別預表耶穌基督,大衛預表耶穌是顧惜羊群的牧者,是爭戰得勝的君王,也是公義愛民的君王。所羅門則預表耶穌是智慧的君王,也是和平的君王。從這一章我們了解所羅門王朝的盛況。神對以色列人所應許的地在所羅門王在位時成就了”自埃及河直到伯拉大河”(創15:18),”從曠野…,到大海日落之處” (書1:4)。所羅門王朝的疆界從是大衛時代所拓展,劃分成12個行政區,四境也有附屬小國來歸附於他。在所羅門的統治下,可謂是國泰民安、萬邦來朝,聖經形容人民都在自己的葡萄樹下和無花果樹下安然居住。(v25)

在這個步調極快,諸事紛擾的時代,大環境的局勢以及個人生活的困難都使我們的心無法安息。你是否會嚮往伊甸園裡曾經的無慮的生活?或者在輝煌的所羅門王朝人人富足安定的日子。只是即便是所羅門也無法帶給人真正的安息,他無法除去人的罪,使他們脫離罪的綑綁。但是在基督裡我們可以得著真正的安息,主耶穌的十架使一切信的人脫離死和罪的權勢,使我們得以稱義。並且,在主再來的日子,在和平的君王治下,豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群,小孩子要牽引他們。(賽11:6) 世上一切的紛爭與傷害都要過去,”這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿海洋一般。(賽11:9)

所羅門王治下的安息是一個影子,使我們得以窺見將來主耶穌基督做王榮耀的光景。但是我們不用等到千禧年才能享受這樣的安息,當我們順從在神的旨意裡,無論在何時何地,就能享受主裡的安息。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s