撒母耳記下23章:留名

本章記載了大衛的勇士們的名字與他們的事蹟。大衛的勇士們雖然對現代的基督徒來說過於遙遠,他的的功績對我們來說也不能讓我們產生太大的興趣,但是聖經卻慎重的記載這些勇士的功績,因為他們奉獻自己的生命對王盡忠,大衛王也感念他們的忠誠,與他們有極深厚的感情。

許多事業有成的人總會希望自己的名號與功績能夠流傳於世,古代帝王與臣子很注重他們在史冊上是否留有美名,現代的達官富貴也喜歡在建築物冠上自己的名字供人紀念。但是,世上的一切都要過去,我們所要關心的應該是在神的冊子上我們是否留名。在生命冊上,我們是否與永生裡有份;在羔羊生命冊上,我們是否是那得勝者能與基督同做王;神的冊子所記載的才是我們這一生最應該關心的。但願每個主裡的弟兄姊妹都能儆醒度日,在神的冊子中有美名,被稱為是基督軍隊裡的勇士,能夠擄掠仇敵,被主所親愛,在戰場上忠心到底。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s