撒母耳記下22章:同行

大衛的這一篇詩也紀錄在詩篇18篇,他在躲避掃羅的追殺期間時常遭遇患難,但是因為他在患難中時常仰望神,神也從來沒有離棄他,每一次都帶領他越過每一次的艱難與挑戰,最後大衛成為全以色列的王。

雖然撒母耳記的記載偏重在歷史事件的敘述,大衛的詩篇卻讓我們更清楚的了解他的信仰。大衛也如同我們一樣會經歷低谷,在急難中向神痛苦的吶喊,請求祂的拯救快快的來臨。大衛也會灰心,也會喪膽,但是他卻總是回想起神過去的作為,他也從不離棄神。即便環境看起來越發的惡劣,他也仍舊來的神面前傾心吐意,將他的困難,傷心,憤怒,不平,害怕等等情緒帶到神的面前。大衛也緊緊的依靠神,緊緊的抓住神對他的應許,就是他要做以色列的王。

大衛對神的信任使得他能夠不斷的經歷神的拯救和帶領, 他的經歷並不是只有少數人才有的特權,每一個基督徒都可以這樣的經歷神,但要有這樣的經歷是要付上代價的。我們得花時間來親近神,研讀神的話語使我們更認識祂,花時間來到祂面前禱告與祂相交。若我們願意這樣做,我們也能如同大衛一樣摸著神的心意,親密的與神同行。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s