撒母耳記下21章:原因

當以色列入迦南地的時候,基遍人欺騙以色列人來避免滅頂之災,按照所立的約,以色列人不能除滅基遍人,而基遍人要服事以色列人。(約書亞記9章) 雖然這是不合神心意的,但是約已經立了,便在神面前有效用。聖經並沒有記載掃羅王如何撕毀這約殘害基遍人,但是這事所帶來的影響是極大的,以色列因此三年不下雨。

許多時候我們的罪所帶來的影響是我們不明白的;有些罪帶來的影響是立竿見影,如同大衛失去與拔示巴的孩子。有一些則是禍延子孫,譬如以色列人的祖先將耶穌釘了十字架,並聲稱罪要歸於他們的後代子孫。從歷史的角度來看,後世的以色列人的確是遭遇了極大的迫害。

因為有許多罪是隱而未現的,我們需要如同大衛一樣來到神面前詢問受苦的原因,而不是一味的求神解決眼前的問題。有些時候受苦是神所允許的操練,這個時候就需得憑著信心,忍耐等候神。有些時候是仇敵的攻擊,這個時候教會就應該起來為此做爭戰的禱告。有些時候是罪帶來的結果,這個時候就需要認罪悔改在神的面前。若是我們沒有搞清楚原因,我們的禱告就無法射中靶心,準確的來為自己為別人禱告。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s