撒母耳記下11:罪的網羅

大衛王雖然是合神心意的王,但不代表他就是個完美的人,雖如此,聖經也不認為他犯罪就是情有可原。聖經忠實的記載他犯罪過程的醜陋與不堪,雖然他後來悔改認罪,但是也逃不過罪責。

在這一章我們看見大衛是如何一步一步的犯錯,他從戰場退下享受安逸的生活,在這時遇見了試探,看見了沐浴中的抜示巴。他並沒有因此警醒,反而去積極的尋找這婦人。知道對方是自己忠誠勇士的妻子大衛沒有因此打消念頭,他反而更因為烏利亞不在家而更是大膽執意與拔示巴犯姦淫。原本是偷情,但是拔示巴的懷孕使大衛想要製造假象隱瞞,隱瞞不成功便蓄意謀殺。大衛在初見拔示巴的時候只是想要放縱自己的情慾,他一定沒有想到之後的事環環相扣,終至他犯下的罪一件比一件大,而這位號稱合神心意的人的心也越來越剛硬,完全將神抛之腦後。

罪以人心裡所喜悅的事來吸引人,甚至到了一個地步甚至人似乎是失去理智一樣,就好像大衛一意孤行在其中竟然忘記了他所敬畏的神,所思所想只是要得到他所喜悅的女人。這樣極大的誘惑引導他慢慢的走入泥沼中,不知不覺的在其中越陷越深最後無法自拔,罪的可怕就在此。

大衛以為自己一切的安排天衣無縫,甚至約押還幫助他遮掩的比大衛所計畫的更為自然,但是他的一切所作所為都沒有逃離神的眼目,大衛也為自己所犯的罪附上極大的代價。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s