撒母耳記下8章:價值

在前一章我看見神賦予大衛王的使命乃是為以色列爭戰,使以色列人能夠安居在神所賜的土地上。在約書亞帶領以色列人進入迦南地後,雖然每個支派分派了土地,但是實際上當時以色列人沒有完全的能將外邦人趕出。即便在掃羅王的時代,迦南地仍舊有許多的地方被外邦人所佔據。

在東方有亞們人,東南方有摩押人,南方有以東人,西邊靠海處有非利士人,北方有亞蘭人,亞蘭人的西邊靠海處有腓尼基人,亞蘭的北方有哈馬人。掃羅王的時代以色列人偏安一隅,無力佔領神所賜之地。但是在大衛王期間,以色列人在他的帶領下卻一掃頹勢、奪回應許之地。

作為一個戰士,大衛勇敢的面對敵人爭戰,面對百姓他則向眾人秉公行義。大衛明白神在他生命中的計畫,他也回應神的呼召忠心的完成神所託付給他的使命,這樣的生命完全的活出了神所賦予的價值。大衛並不只是單單為了拓展自己的王國而戰,他更是在成全了神對以色列人的心意,也在神永恆的計畫中有份。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s