撒母耳記下6章:大而可畏的神

大衛自成為以色列王之後,他首先攻下耶路撒冷成為政治中心,他又將非利士人趕出以色列境內。在這之後,大衛將約櫃迎到耶路撒冷,使首都成為以色列民的敬拜中心。未曾想,迎回的過程不太順利,大衛沒有遵照神曾經給摩西的指示由祭司以槓子抬回,反而如同外邦人一樣以牛車載回。途中,烏撒伸手扶約櫃被神擊殺,使得大衛驚覺自己做錯事了。

從人的角度來看,大衛與烏撒的出發點是好的,大衛想要敬拜神,烏撒不想讓約櫃跌到地上,但是他們所用的方式是自己認為對的,而不是神所命定的方式。約櫃不只是一個宗教的象徵,它代表神的同在,是聖潔不可褻瀆的。輕慢神的後果是嚴厲的,神之聖潔在人無法直視,否則就是死。既然大衛迎回約櫃是要引導百姓回轉向神,那麼他們對神就必須要有個正確的認識—神是大而可畏的神,不是人可以隨意待之的。

大衛經由這件事上更加的認識神,因此他在神面前卑微,不顧自己王的身分極力在神面前跳舞讚美神,因為他深深明白人在神面前的渺小與軟弱,而神之偉大值得他全力頌揚讚美的。親愛的弟兄姊妹,我們是否對神有一個正確的認識呢?求神讓我們更深的體會祂無法測度的恩典、慈愛、憐憫、公義、聖潔與榮耀!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s