撒母耳記上31章:失去

掃羅王最終與兒子戰死沙場,這個曾經為神所膏抹的王,身肩以色列眾民的期待能帶領他們走向安康富強的王,竟然如此淒慘的死在戰場,屍身還受敵人的侮辱,這是多麼令人悲傷的一幕!

回顧掃羅王的一生,雖然他被立王是因以色列整體的不順服,但是神仍舊充滿恩典,扶持掃羅為王。神不但降下聖靈在他身上,還差遣先知撒母耳在側輔佐他。只要掃羅順服,他的生命其實是充滿了無限的可能。他可以帶領以色列復興,不只是在軍事國力上,更是在靈性上帶領以色列回歸到神的面前,成為榮美的國度。可惜的是,掃羅王越來越沉醉在自我當中,抵擋、不願順服神。他更喜歡自己作主,自己得著榮耀,因此神的祝福離開了他。

掃羅王屢次拒絕神,最後與撒母耳決裂,失去神的同在。或許他認為這樣集中王權對他來說更有利,或許他不認為失去神的靈對他的生命有什麼影響,但是他永遠不知道他所失去的是更榮耀的生命。試想一個敬畏神順服神的掃羅,在他和撒母耳帶領下以色列富國強兵收復所有的土地,全民復興真心的敬拜神,四境平安無仇敵敢與之爭鋒,更有敬虔的後代如約拿單繼承王位,這樣的掃羅絕不會比大衛差。但是當掃羅堅持偏行己路時,他就離開神榮耀的計畫越來越遠,直至神必須另選一個王。

親愛的弟兄姊妹,主在每個人的生命中都有一個獨特美好的計劃。但願我們都能以掃羅為借鏡,不要因著那次好的、眼睛看的見的好處,就錯失了神預定要賜給我們那上好的祝福和獎賞。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s