撒母耳記上21章:患難中的保守

在掃羅傾全國之力的追殺下,大衛毫無抵抗的能力,因此他只能倉惶逃跑。他逃的甚急,身上連兵器與食物都沒有帶。他在以色列境內也無容身之處,甚至他需要跑到非利士人的境地去才能保命。這樣的被全面追殺的大衛無論心志有多堅強,總是免不了會懼怕的。因此在顯然已經面露懷疑的祭司面前,他選擇欺騙;在敵人迦特王亞吉面前大衛轉瘋賣傻。

大衛脫離了非利士人後,他寫下詩篇34篇讚美神救他脫離了恐懼與驚嚇。在這裡指的恐懼,就好比一個母親丟失了孩子再也找不到的那種恐怖與害怕。大衛當時就處在這樣極度的恐懼裡—他在極度缺乏當中,沒有食物,沒有兵器可為自己抵擋人的追殺,生命受到威脅,惶惶不可終日。但是在這樣艱難的時候,神的拯救環繞他,供給他一切所需使他什麼都不缺。

如今大環境面臨許多困難,我們生活上也有諸多的考驗,求主保守我們的心不被一波又一波的壞消息所消化了,而是如同大衛一樣在艱難中嘗到主恩的滋味,經歷我們所信的那位又真又活的神。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s