撒母耳記上17章:老練

當大衛的石頭打穿了歌利亞的額頭時,巨人歌利亞當時一定死的很不甘心,不敢相信自己居然死在一個在他看來是個軟弱的小白臉的手中。從以色列人和掃羅王來看,他們或許覺得整件事很滑稽,太過沒有常理。但是從大衛的角度來看,一切又顯得如此理所當然。

這不是因為大衛太過自大,他能夠不害怕並且從容應敵,是因為他曾經多次經歷神的拯救和保護,他對神的信心是有憑據的。保羅在羅馬書提到人能夠在患難中仍舊歡喜是因為患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞愧 (羅馬書5:3-5)。大衛過去多次的依靠神,生出老練與盼望來,知道勝敗在乎耶和華,不在乎自己的能力。所以,高大的歌利亞在大衛的眼中,就像是那曾經被他打敗的熊一樣,沒什麼好緊張好害怕的。

你是否也在經歷苦難呢?讓我們學習抓住神的手,讓祂帶領我們渡過難關,學習相信祂的慈愛,學習信靠祂的大能。當我們一次次經歷神的帶領,就會生出老練,生出盼望,在面對下一個歌利亞的時候,能夠像大衛一樣依靠神從容的面對。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s