撒母耳記上11章:等候

雖然神早已告訴撒母耳掃羅將要為以色列的王,他在以色列人面前仍舊公開摯籤選出掃羅,以表明這乃是神的旨意,不是他個人的意思。然而在這之後,不是全部的以色列人都順服這個新的王的,這裡也顯現出以色列人是如何的抵擋神,只顧著順自己的心意而行。

掃羅在這一件事上顯出了智慧,他並不急著建立自己的勢力,求那貴為以色列王的榮耀。他也沒有拉幫結黨,剷除異己,對於那反對他的聲音他選擇無視(撒上10:27)。反而,掃羅隱退回到自己家裡去(撒上10:28), 繼續往日的工作(撒上11:5),靜靜的等待。直到神時間到了,掃羅被聖靈所充滿,帶領以色列人打了勝仗,以致民心歸服,鞏固了他的王權。

雖然掃羅王後來做了許多得罪神的事,但是在這件事情上是值得我們學習的。他不急著為自己申冤,證明自己的能力,為自己獲取贏得榮耀,反而抓住神的應許,靜靜等候神的時間。因此,神高舉他,使他得到百姓的擁戴,順利的登基為王。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s