撒母耳記上10章:新心

掃羅是一個個人條件相當好的年輕人,但是這不足以使他承擔神所託付他的事。顯然的,掃羅自己也這麼的認為, 所以他先是推託,而後躲避。以人的觀點來看,掃羅出自便雅憫支派,是12支派中最小的,之前也與其他支派生過嫌隙,他自己本身也沒有任何經驗,這樣的他如何能夠承擔這樣大的責任呢?

在掃羅被膏立為王前,神的靈臨到他,賜給他新心,使他被聖靈所充滿,領受從神而來的能力。因為被神的靈充滿,所以掃羅變得勇敢、果決、有能力。只是好景不常,雖然神的靈臨到他身上,掃羅卻沒有邀請神的靈常住在他身上,進而成為滿有聖靈的人。反而,他開始驕傲、恣意、不順服神的旨意,他一直拒絕順服神,以至於神的靈最後離他而去,造就了他悲慘的結局。

一個被神揀選的器皿首重的不是他的才幹或是個人魅力。 當神呼召我們服事祂的時候,讓我們不要專注在自己是否有足夠的才能,而是更注重我們是否願意成為一個新造的人,被神掌管,順服聖靈。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s