撒母耳記上7章:復興

約櫃在基列耶琳停留了有20年之久,在這期間,以色列人飽受非利士人的欺壓,直到撒母耳長大開始他的服事,以色列人在他的帶領下回轉向神,以色列經歷了一次屬靈的復興。

撒母耳教導以色列人三個重要的屬靈復興的原則。當人回轉向神的時候並不只是口頭上的歸順,而是心裡徹底的降伏。撒母耳吩咐以色列人要做到三件事: 除掉心裡的偶像,專心歸向耶和華,並單單的事奉祂。

回轉的第一步是要除掉心裡的偶像,或許是外邦的神祗,或許是金錢、地位、知識、能力,或許心裡最深的倚賴,又或許是生命中的最愛。無論是金木所雕的偶像,看得見或看不見的人、事、物,只要是它主宰我們的生命,阻撓我們與神建立關係,就要完全的除去。

當我們真心的尊主為大時,我們就會愛主所愛,遵守主的命令,學習成為聖潔討祂的喜悅,全心全意的愛神,這就是專心的歸向神。在這上面,撒母耳更要求以色列人要單單認定神是獨一的真神,不是混在迦南眾神之中的其中一位,而是那創世主,超過天上地下所有一切的至高神。當人有這樣的認識,並盡心盡意盡力的愛主時,祂就要改變、翻轉、復興我們的生命。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s