士師記12章: 紛爭

耶弗他打勝仗回來後面對的不是人民的歡呼慶祝,反而是以法蓮人不講理的質問吵鬧。這並不是以法蓮人第一次如此行了,他們也曾經如此的對待基甸。他們不滿基甸分派給他們的工作,就是清除剩餘的米甸人,他們想如同基甸的軍隊一樣威風凜凜的掃蕩敵人。這一次他們更加的不講理,他們甚至沒有回應耶弗他的呼召與他一起爭戰,反而倒打一耙聲稱他們沒有邀請是被故意藐視了。
以法蓮人的態度是很要不得的,很顯然的,他們認為所分派的工作有貴賤之分,他們更喜歡在明處的、光鮮體面的、受到人尊敬的事工。甚至,當別人的成就更大的時候,他們就生氣嫉妒。其實,就算是沒有受到邀請又如何呢?以法蓮人難道不知道眾人擁護耶弗他為領袖,並且神的靈降在他身上嗎?難道他們不能自動自發地加入耶弗他的軍隊與他同工嗎?
我們在對待神的事工上是否也會如同以法蓮人一樣,更喜歡選那些在人面前的、受到人尊敬的服事呢?還是我們也甘心樂意的去做那幕後的、沒沒無聞的事工?其實無論是哪一種服事,只要是作在神的身上,都是蒙神喜悅的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s