士師記7章: 三百勇士

提到基甸我們總不免想像他是個膽小謹慎的人, 但是他卻能克服了他的膽怯遵守神的命令。在本章, 神吩咐基甸裁減軍隊的數量, 第一次的裁軍走了2/3的士兵 —那是多麼打擊軍心的事啊!第二次的裁軍則只剩下300人, 是原來軍隊的不到1%。古來以少勝多是萬不得已, 對一個不是職業軍人的、被趕鴨子上架的新進領袖基甸來說是多麼大的壓力。
但是, 在前一章看來膽怯、行事過於謹慎的基甸居然對神的吩咐沒有絲毫異議。他沒有多問, 只是神如此說, 他就如此行。心裡雖然仍舊害怕, 他仍舊遵行神的吩咐。不但是基甸, 所揀選出來的300個勇士也是如此, 他們不明白神的全盤計劃, 但是神所需要的只是他們順服 – 他們要完全配合的吹角、呼喊、打破瓦瓶。
神的精兵不在乎人數眾多, 也不在乎裝備要有多麼精良或是力氣要有多大。神的精兵只要順服、與神配合, 就能在神的勝利上有份。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s