士師記6章: 不是我差遣你去嗎?

以色列人再次遠離神, 這一次神任憑米甸人掠奪以色列人, 到了一個地步以色列人失去了他們所有, 甚至要躲避到山洞裡頭, 一直到了山窮水盡的地步了, 他們才願意呼求神的幫助。

大多數人的人在遭遇困難時的反應都與基甸一樣, 他們不會自省, 反而會問, “耶和華若與我們同在, 我們何至遭遇這一切事呢?” (v13) — 神當然是全能的, 但如今祂卻任憑這些事發生在我的身上, 祂定然是已經丟棄了我, 不再愛我了!

當一整個世代被殺害、毀壞、捆綁的時候, 我們若是只顧著埋怨神是沒有用的。神在呼召祂的僕人起來抵擋仇敵 – 祂對祂的兒女說, “不是我差遣你去嗎?” (v14)

曾經的摩西和基甸第一個反應都是, 我何德何能?但神的拯救從來就不是因為那個人有多麼聰明有才華。基甸遲疑、膽怯, 但是他卻願意聽從神的吩咐, 因此他一個人的順服成了那個時代的祝福。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s