約書亞記22章: 安息

Image result for peaceful

約旦河東岸的兩個半支派回到他們自己的地, 他們的產業是依照自己的心意所選的, 並不是神所為他們預備的產業。當初他們看為好的地方在爭戰之後, 問題就顯現出來了, 因著有約旦河為界, 兩個半支派的人有被隔離開來的感覺, 好像他們從以色列其他眾支派被孤立起來一樣。爭戰過後卻沒有享受到在神裡的安息, 這是兩個支派所處的窘境, 原因在於他們太短視近利, 不願意付出代價去獲得神為他們準備的應許。但是他們仍舊是要爭戰, 只是他們的爭戰沒有為他們帶來真正上好的福分, 他們未能在靈裡得到真正的安息。

內心裡不平安的感覺促使這兩個半支派的人私自築壇。他們的出發點或許是好的, 但是他們企圖使用人的方法來解決屬靈的問題卻是徒勞的。他們的選擇也曝露他們最根本的問題, 就是他們仍舊是倚靠人的方法行事。他們想要藉由築壇來表示他們是屬神的兒女, 但是除非他們真的從內心尊主為大, 再多外在的行為都是於事無補的, 不但如此, 還要使問題難上加難, 好像這場差點引發的內戰一樣。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s