約書亞記21章: 屬天的產業

Related image

利未人在迦南並未分得屬於他們的地, 因為耶和華親自做他們的產業(申18:2)。表面上來看, 沒有產業的利未人在物質生活上應是無法與其他的支派相提並論, 但事實上, 利未人卻是享受更多的祝福。

首先, 神多次在申命記吩咐以色列人要善待利未人, 甚至以色列要為此而蒙福。另外, 以色列人要將自己地上所出產的獻上十分之一給神, 這是為了供奉利未人(民18:21)。這樣看來, 每個支派自己留9分, 獻上1分, 全體總數來說, 利未人做得的是12分, 比其他的支派所得的都要來的更豐盛。並且, 雖然利未人並沒有承受地業, 但是神仍舊為他們安排居所, 將幾座逃城並且如同希伯倫與示劍一樣的重要城市給利未人居住。

利未人服侍神, 不但能夠與神親近, 得到屬靈的好處, 神也不忘他們在地上所需, 使他們不但足夠而且還能有餘。利未人只要專心事奉神, 他們不必為生活所需擔心。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s