約書亞記20章: 恩典

Related image

神在迦南地給以色列人預備的不只是豐盛的產業, 祂也賜給以色列人滿滿的恩典。在本章, 約書亞重申摩西給以色列人的吩咐, 就是要在各處設立逃城。六座逃城設立迦南的各處, 可以讓無心而誤殺人的可以得到庇護。

神藉由逃城來啟示祂偉大的救贖計劃, 因為人的罪性使人無法完全的滿足律法的需求, 因此人就活在一個困境當中, 被罪和律法的刑罰所追趕。但是神為人準備了一個救恩, 在救恩里的就能夠得到安全的保障, 獲得生命。

逃城不僅使誤殺人者的生命得到了保障, 在大祭司死去後, 殺人者就能夠重獲自由。同樣的, 主耶穌曾為我們死在十字架上獻上永遠的祭, 使我們不再被律法定罪, 我們不再是罪的奴僕, 而是神的兒女。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s