約書亞記18章: 延遲

目前為止, 除了河東的兩個半支派和猶大、以法蓮並瑪拿西, 以色列還有7個支派還沒有分得土地, 在這裡我們可看見這是人為的耽延。約書亞責備他們在這件事上的怠惰, 並且差遣使者前往各地丈量土地以便分配。

如同以色列人退縮不去得神所應許給他們的產業, 基督徒也時常會如此。我們受洗歸入主的名下, 分享祂的得勝, 我們藉由聖經的教導與別人的分享, 也知道神要賜給我們豐盛的生命, 但是我們時常退縮不願去追求屬靈的高峰, 因為我們怕麻煩, 怕失去現在的安逸, 怕要犧牲我們所喜愛的事物。因此我們就如同以色列的7個支派一樣, 耽延不去得到他們應有的土地。

求神光照我們, 讓我們渴慕祂所為我們所預備的各樣的福氣, 是更勝過我們看重的世上的一切, 使我們不再耽延, 站起來勇敢的去接受神在基督里為我們所預備的一切祝福。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s