約書亞記14章: 未得之地

Related image

這個時候大型的戰爭已經結束, 但是這並不表示以色列人已經能完全掌控了全迦南地。以色列人佔據了主要的大城和交通幹線, 但是還是有零散的殘餘勢力分佈在各地。但是這時候神卻要他們開始憑著信心來拈鬮得地。

對基督徒而言, 耶穌已經帶領我們勝過了罪和死亡的權勢, 我們也因著信與祂復活的生命連結,使我們在祂的得勝中有份。但是, 不可否認的是老我的生命仍舊殘存在我們當中, 使我們無法完成的享受神的應許。

這些未得之地是神特別為我們存留的, 好叫我們與祂同工, 使我們學習爭戰, 並且得勝。迦勒面對未得之地的態度是積極的, 大有信心的。 85歲的迦勒仍舊不畏與巨人亞納族作戰, 他也勝過敵人, 得著神應許給他的產業, 因為他專心的跟從耶和華。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s