約書亞記6章: 得勝

Image result for victory

攻克耶利哥城的方式在爭戰史上絕對是前無古人後無來者, 許多人無法想像堅固的城如何能夠不攻自破, 但是這段歷史卻是告訴我們如何參與屬靈的爭戰。
首先神宣告了祂的得勝, 在爭戰的一開始, 祂就曉諭以色列人祂要將耶利哥城交在他們的手中(v2)。這件事情是神已經做好的, 人只要去憑著信心支取, 這堅固的營壘不是人能憑藉​​自己的力量攻克, 而是人在信心中接受支取得勝的事實, 即便這個事實還沒有發生。

有這樣的認知, 相信神全能的掌權, 人才能夠真正的順服遵從神的吩咐, 無論祂的吩咐是如何困難或簡單, 合理還是荒謬。以色列人聽見約書亞傳達的命令並沒有起怨言, 他們也沒有覺得所做的是無用之功, 他們就沉默著依照神的吩咐行。

以色列人似乎在攻城, 但是真正有功效的並不是他們的行動, 而是神在他們的順服當中工作。在順服當中他們堅信神, 在還沒有看見城牆倒下的時候就敢在敵人面前歡呼誇勝。因為以色列人的信心跟上, 神就能做祂的工成就了大事, 堅不可破的城牆便在以色列人信心的歡呼聲中轟然倒塌。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s