約書亞記2章: 信心

Related image

聖經上記載喇合時總是不忘記附帶的提到她所從事的行業 – 一個深陷罪惡當中的人卻因為信心而被分別出來脫離死亡。雖然聖經對她的記載總是帶著她作為妓女恥辱的過去, 但後世對她的評價卻是極高的, 妓女喇合預表一切不認識神、為罪所捆綁, 但卻因為信聽見的福音而得救的人。

妓女喇合並沒有接受什麼系統的傳道, 她單單的聽見了神如何以他的大能帶領以色列人出埃及並除滅以色列的敵人, 就心里相信耶和華本是上天下地的神(v11) 。因為她信, 所以她就不與那些不信從的人一同滅亡。 (來11:31b)

而妓女喇合的信心並不是嘴裡說說而已, 她的信心表現在積極的行為上– 因為她如此敬畏神, 以至於她甘冒風險藏匿兩個探子甚至與他們交易將全家人的性命託付給他們。在雅各書2章, 作者甚至將妓女喇合與亞伯拉罕獻以撒的行為相提並論, 作為因信心的行為稱義的美好見證, 可見她的信心如何的大。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s