民數記36章: 自由

Related image

本章是27章的後續處理。神允許西羅非哈的女兒的懇求使她們能夠擁有土地產權, 但這裡有個問題, 若是她們嫁入別的支派, 她們名下的土地在禧年間就要歸入她們所屬的支派。這樣一來便會造成土地劃分上的混亂, 於是神吩咐她們必須與同宗支派的族人嫁娶以確保土地不被分裂。

西羅非哈的女兒對承受神所應許的渴望是正確的, 也是基督徒所應該學習的; 基督徒都應該渴望並竭力得著基督、享受在基督里平安與喜樂。西羅非哈的女兒得著了產業, 但是她們的得著是有約束的 – 她們可以自由的嫁娶, 但是必須在同宗裡嫁娶, 這個自由是有限制的。

基督徒因耶穌基督的寶血從罪的權勢下得到釋放, 在主裡享受許多的自由。但這個自由不是讓我們為所欲為毫無拘束的; 我們享受自由, 但是必須在神為我們所界定的範圍內, 而不是依照個人的喜好。這樣的規範不是限制我們, 而是使基督徒能夠更多的享受在主裡的喜樂, 不招仇敵的攻擊毀壞。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s