民數記32章: 上好的福份

Image result for beautiful field

在進入迦南地的前夕, 流便和迦得支派看中了約旦河以東之地, 便請求將這地分派給他們。這與之前神的吩咐是不相符的, 神要求以色列人過約旦河爭戰, 然後由抽籤決定分配土地。

流便和迦得支派是自私的, 他們將自己由以色列群體中分離出來, 為了自己的好處沒有考慮到整體以色列的利益。因此摩西斥責他們並要求他們的男丁必須隨以色列人爭戰知道完全佔領所應許之地。

他們選擇的地在他們眼中或許是很好的, 但是他們沒有遵從神的吩咐, 所領受的不見得是上好的。神要求以色列人過約旦河, 預表完全的對付老我、埋葬老我的過程, 過約旦河預表與耶穌基督的複活有份。流便和迦得的選擇是一個捷徑, 他們選走簡單的道路。他們的將來或許比在埃及為奴或是在曠野的時候好, 但是他們沒有得著那神為他們所預備上好的福分。尤其他們的土地坐落在約旦河以東, 沒有天然的屏障, 並且遠離其他的支派, 當未來從東而來的敵人進犯時候他們首當其衝, 損失也是最大的。

如同羅得一樣, 流便和迦得支派的選擇似乎佔了天大的便宜, 得到了眼前的好處, 但是從長遠的角度來看, 他們卻是因為不順服而吃了大虧、因為自己的選擇而受苦。但願基督徒都能夠學習走主所命定的道路, 服從祂的帶領, 以便得到祂所為我們預備的豐富的福份。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s