民數記31章: 勝利

Image result for victory
神吩咐以色列人要完全的滅絕米甸人, 這不僅是神對米甸人的審判, 在戰略上對以色列人來說也是必須的, 否則一旦以色列人進入迦南地, 米甸處在他們的背後隨時都有可能會偷襲以色列人。神審判米甸不僅是他們本身的罪, 也是因為審判巴蘭的詭計使以色列人跌倒。米甸代表肉體情慾的污穢。米甸人時常聯合其他民族如亞馬力人來攻擊以色列, 並且其中還有表面順服內裡卻是悖逆的假先知巴蘭, 代表肉體的情慾帶來許多的罪, 並且人對肉體情慾的執著時常會蒙蔽他使他不能真心的敬畏順服主。

這是一場以少勝多的奇蹟, 甚至以色列軍隊中無一人損失(v49)。依照所俘虜的人數來看, 米甸的軍隊人數遠遠的勝過以色列人所派出的一萬兩千人。以色列人在這場戰役當中同心合意的順服神, 沒有發出任何怨言, 有人在前鋒爭戰, 其他人在後方以禱告支持, 並有非尼哈, 就是在以色列人與米甸女子淫亂時為耶和華大發熱心的祭司同行, 他的任務是為爭戰的士兵鳴號示警保護。非哈尼並手持聖所的器皿, 器皿裡盛乳香代表基督, 基督復活的生命能夠勝過肉體的情慾的污穢。

以色列人必須完全的滅掉米甸, 如同基督徒要徹底的治死肉體。當我們準備好要服事主的時候, 仇敵就要悄悄的藉由肉體的情慾來污穢玷污我們。雖然面對仇敵我們是軟弱的, 如同以色列那極少數的軍隊, 但是若是我們順服主, 跟隨牧者的帶領, 與弟兄姐妹同心合一, 與主耶穌復活的生命聯結, 對肉體的誘惑趕盡殺絕,我們也能夠如同以色列人一樣得到完全的勝利。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s