民數記28章: 交通

Related image

神吩咐以色列人要獻祭 – 這祭不是偶爾獻上就好,以色列人要日日獻祭,每日兩次,每週的安息日要獻祭,每月的月朔要獻祭,特別的節日如同 逾越節和七七節舊約獻上特別的祭。每種祭都是獨立的,以色列人不能因獻上安息日的祭,每日的祭就可以免去。

雖然神在這裡不斷的強調要求以色列人要獻祭,但這並不是因為他稀罕這些以色列人獻上的祭物。神藉著先知以賽亞對以色列人說“你們所獻的許多祭物於我有何益呢?“(賽1:11)若是心裡沒有敬畏神與他建立真正的關係,獻上再多的祭都是無益的。獻祭代表與神建立親密的關係,不僅如此,神要我們 日日都保持著與他的親近。祭物用火焚燒代表人將自己毫無保留的獻上,這是討神喜悅的。

以色列啊, 現在耶和華─你神向你所要的是什麼呢? 只要你敬畏耶和華─你的神, 遵行他的道, 愛他, 盡心盡性事奉他, 遵守他的誡命律例, 就是我今日所吩咐你的, 為要叫你得福。申10:12-13

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s