民數記24章: 最大的祝福

Image result for turn curse into blessing

巴蘭雖然多番的陳述他不能違背耶和華的心意, 但是他的心卻不是他所表現的那般敬畏神, 他與巴勒多番的轉移陣地試圖找個地方或許神可以改變祂的心意, 但是無論他們往哪裡去, 神總是很奇妙的能夠堵住巴蘭的口, 使他違反自己心意而開口祝福以色列人。

在巴蘭的多次祝福當中, 我們看見了一個分別為聖的以色列(第一次的祝福), 一個完全無瑕疵的以色列(第二次的祝福), 以及一個美麗豐盛的以色列(第三次的祝福)。而神給以色列最大的祝福乃是在第四次發言。巴蘭的本意是要預言摩押的未來, 但是他著重在一位將要掌權的君王 — 耶穌基督。祂將帶著權柄榮耀, 在地上掌王權、居首位, 統管地上萬國, 除滅以色列的仇敵。

藉著巴蘭的祝福我們能夠體會神全能的保護; 依照以色列人的光景他們是不配的, 但是神揀選他們, 與他們同在, 將這群與世人並無不同的罪人分別出來歸給自己。如今神也在做同樣的事 — 祂赦免我們的罪, 使我們脫離死的咒詛, 歸在基督名下, 得著永生的盼望, 化咒詛為祝福。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s