民數記23章: 榮耀

Image result for glory

巴蘭在本章對以色列人所發出的祝福各自代表以色列在神面前的地位以及形象。首先, 以色列是被神呼召出來的民族, 他們與神建立親密的關係, 從萬民被分別出來, 是以巴蘭稱他們為獨居的民(v9), 神對亞伯拉罕的應許也是他的後裔子孫不可計數(v10), 更重要到是神看他們如義人(v10)。神如此祝福他們以至於連來咒詛他們的巴蘭都感嘆願意如以色列人之死之終(v10)。

巴蘭在他第二次祝福中所提到的以色列人是無罪孽、無奸惡、因神的同在充滿喜樂, 並且勇敢果決的。這與我們在之前章節所看見的軟弱失敗的以色列人非常不同。在巴蘭的敘述裡, 以色列是榮耀得勝的, 神與之同在並親自帶領的子民, 因為這是他們在神裡真正的地位。

當我們研讀以色列人的歷史的時候我們不自覺地專注在他們作為人的軟弱失敗, 如同作為基督徒的我們也是時常軟弱跌倒。但我們不可忘記神以不同的眼光看屬於祂的人; 當人在基督裡, 祂看到的不是按我們老我的形象, 而是按我們在基督裡的形象。

如同希伯來書8:12 所說, 祂要寬恕我們的不義, 不再紀念我們的罪愆。因為我們已在基督裡, 所以祂透過基督來看我們, 所看到的是基督的義。這是何等的恩典與鼓勵! 當我們跌倒的時候不可灰心喪志, 因為只要我們仍舊在基督裡, 神所看見的仍舊是祂榮耀的子民。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s