民數記10章: 吹號

Related image

以色列人在出埃及後神在西乃的曠野預備他們, 與他們立約, 設立會幕、祭司, 守逾越節; 等到一切都安排好了再次出發時已經是第二年的二月二十日了。在他們啟程之前, 神吩咐他們有關於吹號角的事項。

號角的功用有二; 其一, 號角作為對人的信號有召集以色列人全營(v3&7)或領袖(v4)的作用。其二, 號角以色列人可以以吹響號角來呼求神的同在– 無論是在危急中呼求神的幫助(v9), 還是來到神的面前獻祭呼求恩典使罪得赦免(v10 )。

在這裡了所表達的是百姓可以呼求神, 主動去尋找祂, 求祂的臨近與幫助, 與祂相交。神與人的關係是雙向的, 神也是活生生的神, 是可以回應人的神。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s