民數記6章: 拿細耳人的奉獻

Image result for man long dreads silhouette

利未人被神呼召出來代替以色列的長子全時間的服事祂, 亞倫家的則為祭司。在這之外, 若有其他人願意服事神, 神制定了拿細耳人的條例使願意獻身的人可以服事神。

拿細耳的意思為分別為聖, 或承接聖職。拿細耳人的服事完全出於自願, 或者由父母替兒女許願,時間可由30天至終身。聖經裡面著名的拿細耳人包括參孫, 撒母耳, 以及施洗約翰, 他們都是終生做拿細耳人事奉神。

神對拿細耳人的要求非常嚴格, 不可沾染一切葡萄製品, 不可剃頭, 也不可沾染死屍。拿細耳人的生活是簡樸不沾染世上的宴樂, 這使他們可以專心的服事上帝, 這一點在施洗約翰的生活方式可以窺見。拿細耳人也不容一點點的玷污, 就算是意外沾染死屍都必須停止他的服事, 他也必須另選時間重新他的服事, 可見神對於服事他的人的要求, 是要潔淨自己, 分別為聖, 因為我們所服事的乃是聖潔的神。

如今的新約時代, 這些對拿細耳人的要求基本上都適用在基督徒身上, 因為每個基督徒都是蒙了呼召, 都是為主做見證的。神願意我們的服事都是沒有勉強自發自願的, 祂也要求祂的兒女們過聖潔的生活, 遠離一切不潔污穢, 專心以祂的事為念。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s