詩篇150章: 敬拜的樂章

Image may contain: 4 people

若詩篇1章是如歌的行版, 那麼詩篇150章便是激昂歡快的交響曲, 在其中, 詩人邀請人以自己的才賦, 用最適合自己的方式來敬拜讚美神。

詩中提到許多種樂器, 每種樂器各為不同的人所擅長, 每一種樂器也缺一不可, 並沒有哪種樂器高過別種樂器。在一曲交響樂裡, 雖然某些樂器所彈奏的不如小提琴悠揚, 不如大提琴低沉的優雅, 但是若是沒有它們, 就演奏不出作曲者心目中的樂章。

就如同基督徒一般, 每人有不同的天份恩賜, 每人的性情經歷都不同, 但是都可以以自己所長, 以自己的方式來讚美神, 都是缺一不可的, 都是竭力所能的, 都是互相配合的, 演奏出神心目中的樂章, 是合神心意, 使祂的心歡喜的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s