詩篇114章: 出了埃及

Image may contain: beach, sky, ocean, outdoor, nature and water

這一首詩篇描述神帶領以色列人出埃及, 過紅海, 分開約旦河的景象。詩人以擬人的手法描述眾山眾水都要服在神的權柄之下。

這首詩篇也提到了分別的概念。當神在埃及大顯神蹟之時, 在曠野, 在與以色列人的約, 在一切的律例典章, 一直到以色列進入了迦南地, 神一直在告訴以色列人, 要分別出來。要與埃及人分別出來, 與外邦人分別出來, 與世界分別出來, 這樣, 他們就成為神的子民, 成為祂的聖所。

我們是否也肯分別出來呢?從有肉吃有水喝的埃及出來呢? 從有各種引誘各種享樂的世界出來呢? 一旦我們願意出來分別為聖的那時, 我們就要成為祂的器皿, 成為祂榮耀的國度。

以色列出了埃及, 雅各家離開說異言之民; 那時猶大為主的聖所, 以色列為祂所治理的國度。詩114:2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s