詩篇90章: 祢是神

Image may contain: sky

人生真的很奇妙, 說長, 卻光陰似箭, 青春少年轉眼間鬢髮皆白。在永恆神的眼中, 再”長壽”的人都如同過眼煙雲, 不值一提。但說短, 卻常因愁苦而度日如年。而許多人生的愁苦, 卻是因為人的罪惹動神的怒氣所致。(v8-9) 這樣, 人短暫的生命卻因愁苦而顯得格外的漫長, 在無盡漫長的愁苦當中, 生命飛逝而過不留下痕跡, 這樣的人生卻有什麼好令人期盼的呢?

這首詩篇告訴我們, 若我們要脫離這樣短暫無意義又痛苦漫長的人生, 就要明白祂才是神; 不只是知道祂是神, 還要真的尊祂為神。當我們知道我們不過是人, 而真正的以祂為主, 將自己的生命讓神掌管的時候, 我們的生命才能夠有意義。”數算自己的年日”(v12), 要依著神的標準和安排, 不是任由我們自己的喜好。當我們將自己的時間交給神, 以祂為主的時候, 短暫就成為一生一世 (v14), 受苦便成喜樂 (v15), 而我們的生命成為有意義, 我們所做的不再是枉然。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s