詩篇85章: 自省

Image may contain: one or more people, sky, cloud, twilight, ocean, outdoor, nature and water
這一首詩篇應該是寫於以色列回歸後, 雖然回歸, 但是他們仍舊困苦, 他們感覺神的憤怒沒有止息(v4)。

我們都很願意神賜下許多的福氣給我們, 也很願意神在患難中成為我們的幫助。在生活不如意的時候, 我們會埋怨, 神啊, 祢為何離棄, 祢為何不祝福。 殊不知, 當我們呼求神來祝福的時候, 神也對我們說, 你為何又犯罪惹動我的怒氣, 你為何硬著頸項不悔改?

當我們的祈禱沒有得著回應的時候, 我們該自省, 是否我們如同以色列一樣, 回歸到故土的不多時, 又開始不聽神的話, 又開始犯罪妄行。

我要聽神 – 耶和華所說的話, 因為祂必應許將平安賜給他的百姓 -祂的聖民, 他們卻不可再轉去妄行。祂的救恩誠然與敬畏祂的人相近, 叫榮耀住在我們的地上。詩85:8-9

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s