詩篇74篇: 求祢顧念祢所立的約

Unusual Prayer | Revival & Reformation

這是一首哀歌, 詩人唉嘆國家所受的苦難, 耶路撒冷被攻破, 聖殿被毀壞, 仇敵擊打以色列如同人砍伐樹木一般。

他們因為悖逆神, 招致咒詛災禍, 如同神藉由摩西對以色列人所說一樣。這時候他們呼求神的憐憫, 求神紀念祂與以色列人所立的約 — 就是當他們回轉歸向神, 神就應允要救他們脫離敵人的手。這不是他們厚臉皮, 屢次犯錯怎麼還好意思再來到神的面前求呢? 但是, 神卻喜歡他們如此, 神當初與他們立約時也早知他們必會時常跌倒, 但是每一次祂的子民悔改回轉時, 祂都紀念曾經與他們立的約定。

當我們又一次跌倒時, 不要覺得不好意思來到主的面前。那浪子羞愧只願能夠在家裡當個僕人求得溫飽, 但他的父親卻是一把將他抱在懷裡也不嫌他髒臭, 只是高興歡喜他的兒子回家了。 因此, 當我們感覺羞愧, 害怕來到神的面前時, 要如同詩人禱告, “求祢紀念祢說過的話, 主啊, 當我悔改在祢的面前時, 求祢赦免我們的罪, 洗淨我一切的不義。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s