詩篇71章: 年老

No automatic alt text available.

年老, 是件令人恐懼的事, 隨著時間的流逝, 我們的身體漸漸的衰老, 皺紋一條一條的刻在臉上, 動作不再那麼敏捷, 記性不再那麼好了, 身體時常這裡那裡痛, 生命中的親人朋友也將要一一離開。詩人在年老的時候遭受到敵人的攻擊時, 他向神呼喊, 求祢不要離棄我, 在我年富力壯的時候尚且要倚靠祢, 何況在我年老力衰的時候呢?!

但年老和死亡卻不是基督徒最後的結局, 我們有聖靈的內住, 陪伴我們走過這一生的道路, 更是有永生的盼望, 是超越死亡的。 “所以我們不喪膽, 外體雖然毀壞, 內心卻一天新似一天。” (哥後4:16) 基督徒的外表老去了, 但是他的靈卻要成長, 預備好他下一個更美更好的旅程。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s