詩篇69章: 陪伴

No automatic alt text available.

幾年前在中東地區做人道支援的一位美國女孩遭到回教極端組織的綁架, 她的一封書信被偷偷的運出, 其中她寫道, “我記得母親曾經說過, ‘到最後, 你真正擁有的惟有神。’ 我將我自己擺上在神面前, 因為除了祂再也沒有別人了。” 如今, 這位被囚禁的女孩已經犧牲了, 但是由她的書信中可發現, 她的心是平靜的, 因為在黑暗的監獄裏有神與她同在。

生活在自由世界的我們, 心裡是否如她那樣的釋放, 安靜在主面前呢? 還是我們的心有個無形的監牢, 囚住我們, 使我們不快樂, 不滿足, 使我們懼怕呢? 是否我們也有這樣的感覺, “辱罵傷破了我的心, 我又滿了憂愁, 我指望有人體恤我, 卻沒有一個; 我指望有人安慰, 卻找不到一個” (v20)? 是否我們心裡感到孤單, 覺得不被任何人所了解, 無人可以幫助呢?

耶穌明白的。祂曾經也有過這樣的感覺, 在祂傷心難過需要有人陪伴的時候, 門徒們睡得昏昏沉沉的; 在祂受難的時候, 門徒們四散而去。祂的心裡也曾經受傷難過, 感到孤單。祂明白的。當你傷心痛苦的時候, 孤獨沮喪的時候, 請讓祂陪伴你。祂理解你的心, 祂必不離棄你。願這一位已經犧牲了的女孩最後的書信都能激勵我們, 將自己擺上在神的面前, 使祂成為我們的陪伴和安慰。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s