詩篇67篇: 賜福

這首詩提到一個觀念, 就是神賜福給祂的兒女能夠帶領萬民萬國歸向祂, “知道祢的道路, 得知祢的救恩”(v2), 使得”地的四極都要敬畏祂”(v7)。

神祝福亞伯拉罕, 撿選以色列國為祂的選民, 並不只是單單為了賜福給他們而已, 也不是讓他們因此高人一等低看別人, 祂祝福亞伯拉罕, 最終的心意, 是要透過以色列使 ‘地上萬國都必因你的後裔得福”(創22:18, 26:4)。祂並不是偏心以色列, 祂一樣愛著那些還不認識祂的世人。

曾經的以色列人忘了這一點, 而如今的我們, 日日懇求主為我們成就各樣的事, 為我們賜下各樣的福氣, 是否也光是一心一意的追求自己的益處福份, 卻忘記體貼神的心意呢? 耶穌留給教會的大使命是要叫萬民做祂的門徒, 神對人的心意從來都沒有改變過, 祂願意萬人得救, 不願一人沉淪。

願神憐憫我們, 賜福與我們, 用臉光照我們, 好叫世界得知祢的道路, 萬國得知祢的救恩。詩67:1-2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s