詩篇62章: 我的羊聽我的聲音

No automatic alt text available.

聽見神的聲音並不是某些人的特權, 因為耶穌曾經說過, “我的羊聽我的聲音。”(約10:27) 可見, 能夠聽見神的聲音才是正常的基督徒生活。問題是, 大部分的基督徒都過著不正常的基督徒生活。既然如此, 問題在哪裡呢? 為甚麼我聽不見祂的聲音呢?

首先, 我們要告訴自己, 我聽得見神的聲音, 要接受這個事實。神可以藉著許多人事物說話, 若是我們不敏感, 不隨時準備領受祂的說話, 就算神的聲音大如雷聲,我卻仍然聽不見。(約12:29)

其次, 我們的心要靜默, 在這裡, 詩人兩次對自己的心說話, 告訴自己要靜默無聲, 專心等後神。(v1&5) 因為神的聲音也可能是輕聲細語, 如同在西乃山的山洞祂對以利亞說話的聲音, 是在一切山崩地裂的巨響過後。(王上19:11-12) 世界上吵雜的聲音實在很多, 我們的心也不斷的嘮叨著, 我們若不能安靜, 專心的聽, 如何能夠聽到祂那微小的聲音呢? 但願我們都能如同詩人一樣, “神說了一次、兩次, 我都聽見。” (v11)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s