詩篇60章: 勝利的背後

No automatic alt text available.

撒母耳記下8:13-14提到大衛在鹽谷擊殺亞蘭一萬八千人取得的勝利, 大大的揚名。因這場戰役, 以東就都歸服了大衛王。這短短的2節使得這場戰役看似很輕鬆簡單, 好像大衛的劍峰所指, 那裡就要馬上兵敗如山倒, 不用費一兵一卒, 對方就要臣服一樣。事實上卻不是如此, 在詩篇60章我們發現, 原來大衛在這場戰爭中還打了個大敗仗呢!

我們不要光只是羨慕屬靈的偉人好像他們一帆風順, 禱告就蒙垂聽, 有神的靈大大與同在, 有聖靈眾多的恩賜。要思想, 大衛如何被掃羅多年的追殺, 但是他仍舊緊緊跟隨神; 摩西如何在曠野飄盪了40年之久, 牧養一群悖逆的、令人又愛又恨的以色列人, 但是他仍忠心的完成他的工作; 保羅如何的受到人的歐打攻擊, 荒野面對強盜野獸的威脅, 甚至有人立誓不殺了他就不吃飯, 但是他仍然堅持的到處建立堅立教會。

他們並不是天之驕子, 他們面對困難有如何的大, 在遭受逼迫時所表現出的忠心和信心就如何的大, 這是他們的致勝關鍵。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s