詩篇57篇: 我心堅定

How to Build Authority Online

約書亞和迦勒窺探迦南地時, 他們與其它的探子所看見的情境是相同的, 一樣看見強悍的敵人, 一樣看見美麗肥沃的土地。但是他們所報告的消息卻截然不同, 其他的探子眼中只看到難以擊垮的強敵, 而約書亞和迦勒卻看見神所應許的流奶與蜜之地。

一樣的景色、同樣的事件,卻因著截然不同的眼光而有不同的解讀。約書亞和迦勒所看見的是神的應許以及勝利,因爲他們的心夠堅定, 因為他們信得夠, 他們相信神必然帶領得勝。十個探子的解讀則是出自他們的不信,因爲不夠信神,他們只能看見困難而不是神的應許,他們沒有辦法以屬天的眼光來參透所面對的事。

我們如何看待日常所遇見的大小事以及處理困難的態度也局限于我們對神的瞭解的深度。約書亞和迦勒因為全心的相信, 所以不會動搖,面對極大的困難他們的態度甚至是興奮的,因爲他們知道這是又一次見證神奇妙作爲的機會。我們是否也有這樣的堅定呢? 若是沒有也不要灰心, 趕快向神求更多更大的信心, 使我們的心也可以因信而堅定。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s