詩篇53章: 愚頑人

Image may contain: one or more people, people standing, sky, nature and outdoor

本章詩篇和14篇的內容幾乎是一樣的, 兩篇都描寫愚頑人以及他們的下場。在14篇, 愚頑人大大的害怕, 因為神在祂的子民當中(14:5), 而在53篇, 他們的恐懼來自神的擊打(53:5)。

什麼是愚頑人呢? 愚頑人有幾個特徵: 他們心裡沒有神(v1)。心裡沒有神, 可能是他不認識神, 或者以為世上必是沒有神, 是無神論者。心裡沒有神, 也有可能是知道有神, 但卻不敬畏神, 並且不以神為他們生命中的主, 他們不尋求神(v2)。另外愚頑人因為藐視神, 心中對神無敬畏的心, 他們就不喜歡真理公義, 不願行耶和華眼中的善事(v1), 並且攻擊祂的百姓(v4)。這些都是愚頑人的特徵。

如今世上充滿了許多愚頑人, 他們口出威嚇得言語, 逼迫神的教會, 藐視神。但是, 神終要擊潰抵擋祂的人, 祂的救恩必然臨到祂的子民當中。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s