詩篇49章: 死亡牌過濾器

No automatic alt text available.

這是一篇智慧詩, 引導人思想金錢財富的真正的價值。

死亡如同一個過濾器, 篩選一個人生命所擁有的。沒有人能夠逃離死亡, 就算是有智慧的人也是如此(v10)。但是智慧人與愚頑人不同的是, 智慧人經過死亡的篩選過後, 他生命中所擁有的能夠經過這過濾網存留到永恆, 而愚頑人的生命經過篩選後卻所存無幾。

基督教並不仇富, 而是更追求那能通過死亡這個過濾器並帶到永恆的東西。今生能夠有富足的生活當然是很好的, 神也願意賜福給祂的兒女。 但是財富並無法通過死亡牌過濾器, 若是人窮極一生都只管追求財富, 生前看起來風光無限, 但是他的生命終結時就是他破產之時。因為他今生的財富無法帶到永恆, 兒在永恆的賬簿上, 他一點兒存款都沒有。

因此, 當我們理財規劃的同時, 也不要忘記理理我們那在永恆帳號, 看看放在那裡的存款是否夠用。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s