詩篇 46章: 避難所

Image may contain: mountain, outdoor and nature

這首詩歌以非常強烈的對比展現外在環境的喧囂、危險和忙亂, 以及居住在神的城的人得著的平靜安息(v4-5)。

詩人不害怕, 是因為他居住在神的城裡, 躲在神的保護底下。神是我的避難所, 保護我, 為我遮蓋一切來自惡者的攻擊; 神是我的力量, 能夠行我所不能, 無限的加增我有限的力氣; 神是患難中隨時的幫助, 當我失腳跌倒, 陷入惡者設的陷阱時, 祂的眼睛不離開我, 總能在千鈞一髮之時拯救拉拔我。

詩人不害怕, 也因為他知道無人可以戰勝耶和華。戰爭的結束與否, 不在於敵我的實力, 決定權乃在於神。敵人無論看起來如何的壯大猖狂, 他們的滅亡只不過在祂的一念之間。既然如此, 那他還有什麼好害怕的呢?

是否我們的環境讓我們如同陀螺一樣的轉聽不下來呢? 是否生命中有許多兇惡的信息, 如同翻騰的水、顫抖的海呢? 不要害怕, 要安靜, 知道祂是神, 是為我爭戰的神, 是戰無不勝的神!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s