詩篇43章: 讚美

Image may contain: one or more people, cloud and outdoor

本章詩篇性質與42章相同, 是屬於同一篇詩篇。這兩篇詩篇三次提起敵人的攻擊, 每次都以詩人對自己的心對話為結束, 無論遇見什麼挑戰, 詩人都告訴自己要仰望神, 並且讚美神。

情緒是個屬靈的戰場, 仇敵要利用人的情緒將他的眼光從神身上移開, 一旦人不再仰望倚靠神時, 他會發現自己的無能為力, 因此更是被憂傷所挾制綑綁。這是一場持續性的戰爭, 要贏得這場爭戰, 就要學習詩人在情緒低落的時後仍然選擇讚美。

當一個人的心情的煩悶沮喪時, 他會想要安靜獨處, 心裡懨懨不樂時別說與人正常的相交, 要叫他開口喜樂的讚美簡直是強人所難! 但是讚美恰恰是攻擊憂鬱的利器, 讚美可以將人的眼光再次轉向神, 並且使人再次經歷神, 使得他的靈重新復甦, 喜樂再次充滿他的心。

我的心哪, 你為何憂悶? 為何在我裏面煩躁? 應當仰望神, 因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮, 是我的神。詩43:5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s