詩篇 39章: 客旅

Image may contain: one or more people, people standing, sky, camera, mountain, nature and outdoor

神在利未記吩咐以色列人土地買賣的條例很特別, 除了有些特殊的狀況, 以色列人產權轉讓是有期限的。人賣了產業可以贖回, 如若無法贖回, 買主需要在禧年將所買的地產歸還到原主。(利未記25章)

乍聽之下似乎很不合理, 本來是買地產, 如今卻成為租地了, 花了錢產權卻沒有轉讓, 這怎麼行?! 我們都很自然而然的有這樣的想法, 因為我們認為所有的一切都是屬於自己。實際上, 我們所擁有的一切都是神所賜, 供我們在旅程中可使用罷了。在土地買賣的事上, 神很清楚明白的告訴以色列人, 祂才是真正的產權擁有者。

既然是客旅, 那表示家在另一個地方。人若是在中途被所看見的海市蜃樓迷了眼, 窮其一生追尋, 到頭來所得不過是如同泡沫的的空虛幻影, 並且因他停止了腳步, 最終家也歸不得了。人要真的看明白這表面繁華後的虛空, 他才可能將他的精力投資在有永恆價值的事上。

和華啊, 求你聽我的禱告, 留心聽我的呼求! 我流淚, 求你不要靜默無聲; 因為我在你面前是客旅, 是寄居的, 像我列祖一般。詩39:12

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s