詩篇38章: 在哪裡?

38

通常人犯罪跌倒的第一個反射動作是趕緊躲起來, 逃離神的面。因為知道自己虧欠, 羞恥心讓我們 覺得沒臉再親近神了。就如同亞當夏娃吃了分別善惡樹的果子後, 他們聽見神的呼聲便趕緊躲了起來一般。神卻不要我們如此。祂對躲了起來的亞當夏娃說, “你在哪裡。”(創3:9) 這不是個問句, 而是要激發他們知道自己已經落入失去神同在的處境。

詩人因犯罪得罪神, 使得神的手重重的壓在他身上。他或許以前不明白為何患病遭到攻擊, 但這些事使他明白一件事, 就是自己得罪神, 並且以經離開了神的同在了。當他醒悟過來後, 他便尋求祂的面, 認罪悔改。 這樣的態度是合神心意, 值得我們學習的。跌倒了沒有關係, 神已經為祂的兒女準備好了赦罪的恩典, 最怕就是跌倒後選擇躲起來、離開神。神如今也要對祂那躲了起來的兒女說, 你知道你現在在哪裡嗎?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s